ब्लड शुगर लाइफस्टाइल की एक समस्या है, जिसमे कई तरह के चीजों के सेवन से व्यक्ति को परहेज करना होता है।

यदि आप डायबिटीज के मरीज है तो,आइए हम आपको 5 ऐसी सब्जियों के बारे में बताते हैं जिसे आप निः संकोच दबाके खा सकते हैं।

लौकी की सब्जी, शुगर के मरीज के लिए इसका सेवन काफी फायदेमंद हैं, इसमें फाइबर की मात्रा अच्छी रहती है।और ग्लूकोज नही होता।

कद्दू की सब्जी,इसका सेवन भी शुगर को बढ़ने नही देता है,क्युकी इसमें फाइबर और मैग्नीशियम पाया जाता है।

तोरई की सब्जी को भी शुगर की शिकायत वाले लोग अपने डाइट में शामिल कर सकते हैं।

बैंगन में एंटी ऑक्सीडेंट और फाइबर होता है, इसका सेवन भी शुगर की समस्या के दौरान फायदेमंद है।

भिंडी में भी उच्च फाइबर होता है,इसका सेवन शुगर मरीज के लिए लाभकारी है।

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